殻付きえびのクローブ白ワイン焼き レシピ・作り方

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パッちゃん4649
クローブとえびで、エスニックな味付けになりますね
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブラックタイガー
8尾
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
クローブ
6個
白ワイン
小さじ2
三つ葉
適量
適量

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーは殻ごと背中に包丁を入れ、
     背わたがあったらキレイに取っておく
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにくスライスを炒めて香りを出し
     「1」を追加して両面焼く
  3. 3
    「2」に白ワインとクローブを追加、ふたをして蒸し焼きにする
     火が通ったら、三つ葉の上に盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

えびは火を通しすぎると固くなるので注意!

きっかけ

白ワインとクローブで、レストラン風に!

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび クローブ グリル 白ワイン
料理名
えびのグリル

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/13 10:17
クローブを使いたかったので特売の赤エビで。美味しくいただきました。ありがとうございました!
とことことっこ

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