材料(2人分)
- ブラックタイガー
- 8尾
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- クローブ
- 6個
- 白ワイン
- 小さじ2
- 三つ葉
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- ブラックタイガーは殻ごと背中に包丁を入れ、
背わたがあったらキレイに取っておく
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、にんにくスライスを炒めて香りを出し
「1」を追加して両面焼く
-
- 3
- 「2」に白ワインとクローブを追加、ふたをして蒸し焼きにする
火が通ったら、三つ葉の上に盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
えびは火を通しすぎると固くなるので注意!
きっかけ
白ワインとクローブで、レストラン風に!