彩り温野菜のチーズクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
お好みで、グリッシンボンに付けながら食べましょう

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
にんじん
50g
ブロッコリー
100g
グリッシンボン(棒状の乾パン)
お好みで
GABAN:ローリエ<ソース>
1枚
生クリーム<ソース>
200ml
とろけるチーズ<ソース>
20g
バター<ソース>
10g
ブラックペッパー<ソース>
適量
塩<ソース>
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、にんじん、ブロッコリーは乱切りにして、
     ルクエに入れ、レンジ600wで5分ほどチン
  2. 2
    鍋に<ソース>を温め、「1」を追加、弱火で5分ほど煮る
  3. 3
    ローリエを取り出して器に盛りつけたら完成!

おいしくなるコツ

野菜はルクエで蒸すことで、時短になります!

きっかけ

GABANのスパイスを使ってみました

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
温野菜 ルクエ チーズ グリッシンボン
料理名
温野菜のチーズクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする