材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- にんじん
- 50g
- ブロッコリー
- 100g
- グリッシンボン(棒状の乾パン)
- お好みで
- GABAN:ローリエ<ソース>
- 1枚
- 生クリーム<ソース>
- 200ml
- とろけるチーズ<ソース>
- 20g
- バター<ソース>
- 10g
- ブラックペッパー<ソース>
- 適量
- 塩<ソース>
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、にんじん、ブロッコリーは乱切りにして、
ルクエに入れ、レンジ600wで5分ほどチン
-
- 2
- 鍋に<ソース>を温め、「1」を追加、弱火で5分ほど煮る
-
- 3
- ローリエを取り出して器に盛りつけたら完成!
おいしくなるコツ
野菜はルクエで蒸すことで、時短になります!
きっかけ
GABANのスパイスを使ってみました
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