衣が崩れない@イカリングフライ レシピ・作り方

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パン粉はたっぷりつけるとサックサクになります
みんながつくった数 8

材料(2人分)

いか
1杯
小麦粉
50g
1個
冷水
40~50cc
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    イカは下処理をし、皮をむき1cmくらいの厚さに輪切りにする。
    ゲソ・エンペラ(三角の部分)は食べやすい大きさに適当に切る
  2. 2
    小麦粉・卵を混ぜ合わせ、さらに冷水を加え混ぜる。
    大き目の卵の時は水を少なめにしてください。
  3. 3
    キッチンペーパーで水気を取ったイカに、
    2→パン粉の順で付け、180度に熱した油できつね色になるまで揚げて出来上がり。
  4. 4
    ★イカの皮を残していたり、3で水気が残っていたりすると衣が取れやすくなります★

きっかけ

高校生の頃、バイト先で教えてもらいました

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかリングフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2014/05/29 11:24
柔らかくて、とっても美味しかったです!ご馳走さまでした。
ままさん77
レポありがとうございます!サクサクで美味しそうです♪
2014/01/29 23:50
パン粉が残り少なくてたくさんつけれませんでした(>_<)でもおいしかったです!ごちそうさまでした♡
まいを☆
すごく綺麗に出来てますね!美味しそうです!レポありがとうございました♪

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