現在地
 > 
いか  > 

衣が崩れない@イカリングフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
衣が崩れない@イカリングフライ
  • 300円前後

パン粉はたっぷりつけるとサックサクになります

作り方

  • 1

    イカは下処理をし、皮をむき1cmくらいの厚さに輪切りにする。
    ゲソ・エンペラ(三角の部分)は食べやすい大きさに適当に切る

  • 2

    小麦粉・卵を混ぜ合わせ、さらに冷水を加え混ぜる。
    大き目の卵の時は水を少なめにしてください。

  • 3

    キッチンペーパーで水気を取ったイカに、
    2→パン粉の順で付け、180度に熱した油できつね色になるまで揚げて出来上がり。

  • 4

    ★イカの皮を残していたり、3で水気が残っていたりすると衣が取れやすくなります★

きっかけ

高校生の頃、バイト先で教えてもらいました

レシピID: 1830002959

公開日:2012.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

  • 2014.05.29

    柔らかくて、とっても美味しかったです!ご馳走さまでした。

    レポありがとうございます!サクサクで美味しそうです♪

    お返事を見る

  • 2014.01.29

    パン粉が残り少なくてたくさんつけれませんでした(>_<)でもおいしかったです!ごちそうさまでした♡

    すごく綺麗に出来てますね!美味しそうです!レポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2013.08.05

    さっくさくに美味しく揚がって大満足です!しっかり水気をふき取るのがコツなんですね。気合をいれて拭き上げたところ…油撥ねもなく嬉しかったです☆

    すごく綺麗に出来てますね!美味しそう!
    れぽありがとうございました★

    お返事を見る

  • 2013.04.28

    いつも剥がれてしまっていた衣がしっかりついて、しかもザクザク…!
    翌日彼のお弁当に入れてもサクサクのままだったようです!リピ決定です★

    本当、ザクザクしてて美味しそう!リピ決定ありがとう★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いかリングフライ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲衣が崩れない@イカリングフライのページ上部へ