衣が崩れない@イカリングフライ レシピ・作り方

衣が崩れない@イカリングフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ETC割引
ETC割引
パン粉はたっぷりつけるとサックサクになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは下処理をし、皮をむき1cmくらいの厚さに輪切りにする。
    ゲソ・エンペラ(三角の部分)は食べやすい大きさに適当に切る
  2. 2 小麦粉・卵を混ぜ合わせ、さらに冷水を加え混ぜる。
    大き目の卵の時は水を少なめにしてください。
  3. 3 キッチンペーパーで水気を取ったイカに、
    2→パン粉の順で付け、180度に熱した油できつね色になるまで揚げて出来上がり。
  4. 4 ★イカの皮を残していたり、3で水気が残っていたりすると衣が取れやすくなります★

きっかけ

高校生の頃、バイト先で教えてもらいました

  • レシピID:1830002959
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかリングフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2014/05/29 11:24
    衣が崩れない@イカリングフライ
    柔らかくて、とっても美味しかったです!ご馳走さまでした。
  • まいを☆
    まいを☆
    2014/01/29 23:50
    衣が崩れない@イカリングフライ
    パン粉が残り少なくてたくさんつけれませんでした(>_<)でもおいしかったです!ごちそうさまでした♡
  • xhatchix
    xhatchix
    2013/08/05 09:34
    衣が崩れない@イカリングフライ
    さっくさくに美味しく揚がって大満足です!しっかり水気をふき取るのがコツなんですね。気合をいれて拭き上げたところ…油撥ねもなく嬉しかったです☆
  • チズ@はなめがね
    チズ@はなめがね
    2013/04/28 08:27
    衣が崩れない@イカリングフライ
    いつも剥がれてしまっていた衣がしっかりついて、しかもザクザク…!
    翌日彼のお弁当に入れてもサクサクのままだったようです!リピ決定です★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る