衣が崩れない@イカリングフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
イカは下処理をし、皮をむき1cmくらいの厚さに輪切りにする。
ゲソ・エンペラ(三角の部分)は食べやすい大きさに適当に切る -
2
小麦粉・卵を混ぜ合わせ、さらに冷水を加え混ぜる。
大き目の卵の時は水を少なめにしてください。 -
3
キッチンペーパーで水気を取ったイカに、
2→パン粉の順で付け、180度に熱した油できつね色になるまで揚げて出来上がり。 - 4 ★イカの皮を残していたり、3で水気が残っていたりすると衣が取れやすくなります★
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかリングフライ
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8 件
つくったよレポート(8件)
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ままさん772014/05/29 11:24柔らかくて、とっても美味しかったです!ご馳走さまでした。
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まいを☆2014/01/29 23:50パン粉が残り少なくてたくさんつけれませんでした(>_<)でもおいしかったです!ごちそうさまでした♡
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xhatchix2013/08/05 09:34さっくさくに美味しく揚がって大満足です!しっかり水気をふき取るのがコツなんですね。気合をいれて拭き上げたところ…油撥ねもなく嬉しかったです☆
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チズ@はなめがね2013/04/28 08:27いつも剥がれてしまっていた衣がしっかりついて、しかもザクザク…!
翌日彼のお弁当に入れてもサクサクのままだったようです!リピ決定です★