らっきょう漬けの汁で激ウマそぼろ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 挽き肉(豚または鶏もも)
- 150g
- らっきょうの漬け汁
- 80cc
- 醤油
- 大さじ2
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
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- 1
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- フライパンにらっきょうの漬け汁・挽き肉・しょうゆを入れてよく混ぜ、煮詰めるだけ!!
赤唐辛子はお好みで。だいたい5分強で煮詰まります。
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- 2
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- 卵と野菜と一緒にごはんにのせて三色丼がおすすめですが、レタスでくるんで食べるのもヘルシーです。
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- 3
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- 「岩下のおいしいらっきょう」使用。ミツカンやさしいお酢を使ってあり、1袋の漬け汁が80ccです。
おいしくなるコツ
あっという間にできます。 酸味が強くないので酢が苦手の方にもおすすめです。
きっかけ
らっきょうの漬け汁を有効利用したくて。
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