アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょう漬けの汁で激ウマそぼろ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
「岩下のおいしいらっきょう」の漬け汁を使って濃いめですがさっぱりしているそぼろを作ってみました。

材料(4人分)

挽き肉(豚または鶏もも)
150g
らっきょうの漬け汁
80cc
醤油
大さじ2
赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにらっきょうの漬け汁・挽き肉・しょうゆを入れてよく混ぜ、煮詰めるだけ!!
    赤唐辛子はお好みで。だいたい5分強で煮詰まります。
  2. 2
    卵と野菜と一緒にごはんにのせて三色丼がおすすめですが、レタスでくるんで食べるのもヘルシーです。
  3. 3
    「岩下のおいしいらっきょう」使用。ミツカンやさしいお酢を使ってあり、1袋の漬け汁が80ccです。

おいしくなるコツ

あっという間にできます。 酸味が強くないので酢が苦手の方にもおすすめです。

きっかけ

らっきょうの漬け汁を有効利用したくて。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする