タジンでキャベツとニンジンコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nakatuku
沢山食べたい人は、
キャベツ、ニンジン、コンソメを2倍に

味が薄いと思った方は、
塩とコンソメで微調整。

材料(3人分)

キャベツ
1/4玉
ニンジン
1/2本
コンソメ
1個
塩、こしょう
適量
鍋から溢れない程度

作り方

  1. 1
    ニンジンを一口サイズに乱切り

    キャベツは千切り
  2. 2
    切った野菜をタジン鍋に入れ、

    水約200cc、
    塩こしょう、
    コンソメを加え

    蓋をして、中火で蒸す。
  3. 3
    蓋から蒸気が出てきたら
    一旦蓋をあけ、

    水をキャベツがひたひたになる程度加え、
    コンソメを水に溶かす。

    塩、こしょうを加え、味を整えたら完成

おいしくなるコツ

手順3で、キャベツがしんなりしていなかった場合、もう一度蓋をして5分ほど蒸してから 水を加えること。 もし、キャベツがやわらかくならないまま、水を鍋のふちまで入れると、後で水が溢れることに

きっかけ

ダイエットの為にキャベツを沢山食べたかったから。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ タジン ダイエット 簡単
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Nakatuku 毎日夕飯に作ったものの作り方。 説明がざっくり。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする