ウナギのタレで*うなぎの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ETC割引
タマネギやパプリカなどを入れても美味しいです★

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
うなぎのタレ
適量
ウナギ
1匹
大葉/ねぎ/錦糸卵など
お好みで適量

作り方

  1. 1
    フライパンにご飯を入れ、うなぎのタレを回し掛け、馴染ませるように混ぜる。
    火を付け、パラパラになるまで炒める
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったうなぎを入れ、軽く混ぜる
  3. 3
    お皿に盛って、大葉やネギを散らせば出来上がり★

きっかけ

機能残ったうなぎ消費に

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
うなぎ 炒飯 焼飯
料理名
うなぎ 炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする