材料(1本分人分)
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 菜種油
- 40g
- 砂糖
- 35g
- パイナップル
- 5枚
- パイナップル缶の汁
- 50ml
- 豆乳
- 10ml」
作り方
-
- 1
- パイナップルは4枚を小さく刻み、1枚は飾り用に8等分する。
-
- 2
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜる。混ざったら菜種油、パイナップル缶の汁、豆乳を加えて混ぜる。
-
- 3
- 混ざったら更にいで刻んだパイナップルを加えて混ぜる。
-
- 4
- クッキングシートを敷いたパウンドケーキの型に3で混ぜた生地を加えて上に飾り用のパイナップルを並べる。
-
- 5
- オーブンで170度で35分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
パイナップルを使ってデザートが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません