パイナップルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりゆり73660485
卵、乳製品を使わないケーキです。パイナップルの甘みがおしいです。

材料(1本分人分)

薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小1
菜種油
40g
砂糖
35g
パイナップル
5枚
パイナップル缶の汁
50ml
豆乳
10ml」

作り方

  1. 1
    パイナップルは4枚を小さく刻み、1枚は飾り用に8等分する。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜる。混ざったら菜種油、パイナップル缶の汁、豆乳を加えて混ぜる。
  3. 3
    混ざったら更にいで刻んだパイナップルを加えて混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いたパウンドケーキの型に3で混ぜた生地を加えて上に飾り用のパイナップルを並べる。
  5. 5
    オーブンで170度で35分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

パイナップルを使ってデザートが作りたくて。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆりゆり73660485 豆乳大好きです。豆乳を使ったレシピをいろいろ作ってます。娘がアレルギーが卵、乳製品、小麦、大豆などいろいろあるのでアレルギーのレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする