バレンタイン!切り餅で簡単チョコ大福(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトチョコ
- 100g
- 切り餅
- 3個
- 水
- 大3
- 砂糖
- 大2
- 牛乳
- 大2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにチョコを割り入れ、牛乳を入れレンジで40~1分加熱します。
しっかり混ぜ合わせ下さい。
段々固まってきます。
-
- 2
- 断熱皿に切り餅、水を入れ、レンジで2分加熱し、木ベラで混ぜ合わせ、砂糖を入れさらに混ぜ合わします。
-
- 3
- ②を少量取り、片栗粉を少々塗し、円にのばします。
のばしたら、①のチョコをのせ閉じ、軽く転がし成形します。
出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコバージョンも美味しいです。