たことチーズのガーリック風味ガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
パリパリチーズの塩っぱさとタコが合います

材料(1人分)

たこ(茹で)
30g
粉チーズ
大さじ3
とろけるチーズ(ピザ用)
小さじ3
ガーリック(瓶・粉末)
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    たこは食べやすい大きさの薄切りにしておく
  2. 2
    フライパン弱火に油をしかず、粉チーズを大さじ1ずつ、円形に広げて並べる(3つ)
  3. 3
    「2」の上ににチーズ小さじ1ずつを広げ、たこ、ガーリックを乗せたら、ふたをして弱火で2分
  4. 4
    「3」へらなどで裏返して1分焼く、お皿に盛りつけてパセリを散らせば完成!

おいしくなるコツ

裏返すときは多少崩れても気にしないで形を整えましょう

きっかけ

ちょっとしたオードブルを作りたくて

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ チーズ ガレット ガーリック
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする