たことチーズのガーリック風味ガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たこは食べやすい大きさの薄切りにしておく
-
- 2
- フライパン弱火に油をしかず、粉チーズを大さじ1ずつ、円形に広げて並べる(3つ)
-
- 3
- 「2」の上ににチーズ小さじ1ずつを広げ、たこ、ガーリックを乗せたら、ふたをして弱火で2分
-
- 4
- 「3」へらなどで裏返して1分焼く、お皿に盛りつけてパセリを散らせば完成!
おいしくなるコツ
裏返すときは多少崩れても気にしないで形を整えましょう
きっかけ
ちょっとしたオードブルを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません