豚バラしゃぶの生姜焼き☆味噌隠し味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用薄切り
- 400g
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 小さじ1
- <タレ>しょうゆ
- 大さじ3
- <タレ>みりん
- 大さじ2
- <タレ>お酒
- 大さじ1
- <タレ>しょうが(チューブ)
- 小さじ1
- <タレ>味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油小さじ1、豚バラを炒める。途中塩コショウして火が通るまで手早く炒める
-
- 2
- 強火のまま<タレ>を追加、全体に味が回れば完成!
おいしくなるコツ
豚バラは重ならないように、ほぐしながら炒めましょう
きっかけ
生姜焼きをちょっと違う味に