さつま芋とほうれん草のトロ~リ白味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋
- 120g
- さつま芋すりおろし
- 80g
- ほうれん草
- 40g
- ベーコン
- 4枚
- 白みそ
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮ごとすりおろし、残りは細切りにしておく。ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさにカット
-
- 2
- 鍋に600ccの水、コンソメ顆粒、さつま芋すりおろしを入れ沸騰させる。
-
- 3
- ベーコン、さつま芋を追加、弱火で火を通す
-
- 4
- 「3」に白みそを溶き、ほうれん草を追加して1分
最後に塩コショウで味を整えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません