さつま芋とほうれん草のトロ~リ白味噌スープ レシピ・作り方

さつま芋とほうれん草のトロ~リ白味噌スープ
  • 約30分
  • 500円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
冬にほっこりできるスープです

材料(4人分)

  • さつま芋 120g
  • さつま芋すりおろし 80g
  • ほうれん草 40g
  • ベーコン 4枚
  • 白みそ 大さじ1
  • 600cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 さつま芋は皮ごとすりおろし、残りは細切りにしておく。ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさにカット
  2. 2 鍋に600ccの水、コンソメ顆粒、さつま芋すりおろしを入れ沸騰させる。
  3. 3 ベーコン、さつま芋を追加、弱火で火を通す
  4. 4 「3」に白みそを溶き、ほうれん草を追加して1分
     最後に塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

冬にほっこりできるスープです

  • レシピID:1830002427
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
さつまいも ほうれん草 白味噌 スープ
料理名
白味噌のスープ
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る