白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりゆり73660485
白菜がおいしい簡単なスープです。セロリを加えてもおいしいです。白菜がくたくたにんるまで煮るとさらにおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/2束
ベーコン
100g
コンソメ
1コ
800ml

作り方

  1. 1
    白菜は3cmくらいに切る。ベーコンも1cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋にベーコンを入れて炒める。ベーコンの油でいためられるので油は使用しなくても大丈夫です。
  3. 3
    ベーコンに火が通ったら白菜、水を加えて沸騰したr弱火で煮る。白菜に火が通ったらコンソメを加えて少しにて出来上がり。お好みで黒コショウをかけるとおいしいです。

きっかけ

冬にあったまるスープが飲みたくて。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆりゆり73660485 豆乳大好きです。豆乳を使ったレシピをいろいろ作ってます。娘がアレルギーが卵、乳製品、小麦、大豆などいろいろあるのでアレルギーのレシピを考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/05 17:42
白菜がなかったのでキャベツで代用しました♪
naonao5176
キャベツでもおいしそうですね。ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする