現在地

白菜スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜スープ
  • 100円以下

白菜がおいしい簡単なスープです。セロリを加えてもおいしいです。白菜がくたくたにんるまで煮るとさらにおいしいです。

作り方

  • 1

    白菜は3cmくらいに切る。ベーコンも1cmくらいに切る。

  • 2

    鍋にベーコンを入れて炒める。ベーコンの油でいためられるので油は使用しなくても大丈夫です。

  • 3

    ベーコンに火が通ったら白菜、水を加えて沸騰したr弱火で煮る。白菜に火が通ったらコンソメを加えて少しにて出来上がり。お好みで黒コショウをかけるとおいしいです。

きっかけ

冬にあったまるスープが飲みたくて。

レシピID: 1830002291

公開日:2011.11.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.12.05

    白菜がなかったのでキャベツで代用しました♪

    キャベツでもおいしそうですね。ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜スープのページ上部へ