白菜スープ レシピ・作り方

白菜スープ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆりゆり73660485
ゆりゆり73660485
白菜がおいしい簡単なスープです。セロリを加えてもおいしいです。白菜がくたくたにんるまで煮るとさらにおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cmくらいに切る。ベーコンも1cmくらいに切る。
  2. 2 鍋にベーコンを入れて炒める。ベーコンの油でいためられるので油は使用しなくても大丈夫です。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら白菜、水を加えて沸騰したr弱火で煮る。白菜に火が通ったらコンソメを加えて少しにて出来上がり。お好みで黒コショウをかけるとおいしいです。

きっかけ

冬にあったまるスープが飲みたくて。

  • レシピID:1830002291
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
白菜スープ
ゆりゆり73660485
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naonao5176
    naonao5176
    2011/12/05 17:42
    白菜スープ
    白菜がなかったのでキャベツで代用しました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る