シュウマイの皮でおつまみ♪第3弾はポテチーズ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- シュウマイの皮
- 10枚
- じゃがいも
- 小1個
- とろけるチーズ(ピザ用)
- ひとつまみ×10個分
- ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもをよく洗い、ラップで包んで700Wで2分30秒加熱します。
-
- 2
- ①の皮をむいてフォークでつぶす。そこへ片栗粉と、ブラックペッパーを入れて更に混ぜます。
-
- 3
- じゃがいもを10等分にして、ひとつ取り、とろけるチーズを包みこみます。この時チーズがはみ出していても全然大丈夫です。
-
- 4
- シュウマイの皮に③をのせて、手前→右→左の順に折り、最後にくるっと巻く。
(巻き終わりは水をつけてとめてください
-
- 5
- フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きします。
片面に焦げ目がついたら裏返し、こちらも焦げ目がついたら完成です。
おいしくなるコツ
チーズは多い方がおいしいですね^^
きっかけ
シュウマイの皮が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません