シュウマイの皮でおつまみ♪第3弾はポテチーズ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
ポテトとチーズ、これまた間違いなしの美味しさです♪

材料(2人分)

シュウマイの皮
10枚
じゃがいも
小1個
とろけるチーズ(ピザ用)
ひとつまみ×10個分
ブラックペッパー
適量
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗い、ラップで包んで700Wで2分30秒加熱します。
  2. 2
    ①の皮をむいてフォークでつぶす。そこへ片栗粉と、ブラックペッパーを入れて更に混ぜます。
  3. 3
    じゃがいもを10等分にして、ひとつ取り、とろけるチーズを包みこみます。この時チーズがはみ出していても全然大丈夫です。
  4. 4
    シュウマイの皮に③をのせて、手前→右→左の順に折り、最後にくるっと巻く。
    (巻き終わりは水をつけてとめてください
  5. 5
    フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きします。
    片面に焦げ目がついたら裏返し、こちらも焦げ目がついたら完成です。

おいしくなるコツ

チーズは多い方がおいしいですね^^

きっかけ

シュウマイの皮が余ったので

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも焼売(シュウマイ)
料理名
揚げもの

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする