シュウマイの皮でおつまみ♪第3弾はポテチーズ! レシピ・作り方

シュウマイの皮でおつまみ♪第3弾はポテチーズ!
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
ポテトとチーズ、これまた間違いなしの美味しさです♪

材料(2人分)

  • シュウマイの皮 10枚
  • じゃがいも 小1個
  • とろけるチーズ(ピザ用) ひとつまみ×10個分
  • ブラックペッパー 適量
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、ラップで包んで700Wで2分30秒加熱します。
  2. 2 ①の皮をむいてフォークでつぶす。そこへ片栗粉と、ブラックペッパーを入れて更に混ぜます。
  3. 3 じゃがいもを10等分にして、ひとつ取り、とろけるチーズを包みこみます。この時チーズがはみ出していても全然大丈夫です。
  4. 4 シュウマイの皮に③をのせて、手前→右→左の順に折り、最後にくるっと巻く。
    (巻き終わりは水をつけてとめてください
  5. 5 フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きします。
    片面に焦げ目がついたら裏返し、こちらも焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

シュウマイの皮が余ったので

おいしくなるコツ

チーズは多い方がおいしいですね^^

  • レシピID:1830002231
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも焼売(シュウマイ)
料理名
揚げもの
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る