シュウマイの皮でおつまみ♪第3弾はポテチーズ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い、ラップで包んで700Wで2分30秒加熱します。
- 2 ①の皮をむいてフォークでつぶす。そこへ片栗粉と、ブラックペッパーを入れて更に混ぜます。
- 3 じゃがいもを10等分にして、ひとつ取り、とろけるチーズを包みこみます。この時チーズがはみ出していても全然大丈夫です。
-
4
シュウマイの皮に③をのせて、手前→右→左の順に折り、最後にくるっと巻く。
(巻き終わりは水をつけてとめてください -
5
フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きします。
片面に焦げ目がついたら裏返し、こちらも焦げ目がついたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 揚げもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません