材料(4人分)
- 豚こまぎれ
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 3枚
- 中華麺
- 4玉
- 鶏がらスープ
- 3カップ1/2
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参は食べやすく切る。
もやしは洗い水切りする。
-
- 2
- 熱したフライパンに、豚こま切れを入れ炒めます。
人参を入れ更に炒め、もやし、キャベツを入れ再度炒めます。
塩コショウをします。
-
- 3
- 鶏がらスープ、酒、醤油、片栗粉を混ぜ、②に加えとろみがつくまで煮詰めてあんは出来上がり。
-
- 4
- 別のフライパンに、中華麺を入れ焼く。
火が通ったら、お皿に盛り、③のあんをかける。
出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷり食べたかったので作ってみました。
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