あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなv0v
子供たちも沢山食べてくれました。

材料(4人分)

豚こまぎれ
150g
もやし
1/2袋
にんじん
1/2本
キャベツ
3枚
中華麺
4玉
鶏がらスープ
3カップ1/2
大1
塩コショウ
少々
醤油
大1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参は食べやすく切る。
    もやしは洗い水切りする。
  2. 2
    熱したフライパンに、豚こま切れを入れ炒めます。
    人参を入れ更に炒め、もやし、キャベツを入れ再度炒めます。
    塩コショウをします。
  3. 3
    鶏がらスープ、酒、醤油、片栗粉を混ぜ、②に加えとろみがつくまで煮詰めてあんは出来上がり。
  4. 4
    別のフライパンに、中華麺を入れ焼く。
    火が通ったら、お皿に盛り、③のあんをかける。
    出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷり食べたかったので作ってみました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
あんかけ 焼きそば あんかけ焼きそば 簡単
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ひなv0v 初めまして(^^) 簡単、低価格を目指しています。 高い物は美味しくて当たり前。 安くて美味しくできたらいいなと思い・・・ 日々研究中です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする