こま切れの生姜焼き風 レシピ・作り方
![こま切れの生姜焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8818c50677bd2d9b2aa09d0191c95c76e54138a.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚こま切れ 80g
- △醤油 小2
- △酒、みりん 各小1
- △生姜(すりおろし) 少々
- 白ゴマ お好みで
- マヨネーズ お好みで
作り方
- 1 ビニール袋に△の調味料を入れ、豚こま切れも入れて揉み込む。
-
2
フライパンにゴマ油を熱し、中火で①の豚こま切れ肉を焼く。
火が通れば出来上がり。
お好みでゴマやマヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しょうが焼き風
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そのままでも美味しいですが、マヨネーズをかけると違う味に出逢えます(^^)