ヘルシーな大豆ミートの肉巻き風フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベジミート(大豆たん白) 大判
- 16枚
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 大1個
- 焼のり
- 1/4枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 無漂白小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- グレープシードオイル(揚げ油)
- 適量
作り方
-
- 1
- ベジミートはたっぷりのお湯で戻して、しっかりしぼり両面に軽く塩・こしょうをする。
-
- 2
- 人参とじゃがいもは1cm幅の拍子切りにし、ゆでる。
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- 3
- ベジミートにじゃがいもを巻き、つまようじで閉じ目をさしてとめる。
人参には焼のりも巻き、同様につまようじでとめる。
-
- 4
- 無漂白小麦粉大さじ3に対して水50ccを混ぜたものを全体にまんべんなくつけ、パン粉をつける。
-
- 5
- 180度に熱したグレープシードオイルできつね色に揚げる。
そのまま、またはお好みのソースで召し上がってください。
きっかけ
大豆ミート(ベジミート)をつかってお弁当におかずにも良い見た目と栄養バランスのいい一品にしたくて♪
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ボリューム満点!ノンコレステロールなのでパパもママも子どもも嬉しいっ♪
お好みのソースでどうぞ