揚げなすのバルサミコ酢風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aivege
バルサミコ酢でちょっぴりおしゃれした洋風の揚げなすです。
ご飯にぴったり!
冷たく冷やしていただくのもおススメです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
小6本
オリーブオイル
適量
☆有機バルサミコ酢
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆三河みりん
大さじ1
☆メープルシロップ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落とし、縦に半分に切り皮のほうから斜めに切り込みを入れる。
    塩水につけてあく抜きをする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、水気をふき取った①をしんなりするまで揚げ焼きにする。
  3. 3
    フライパンに残った余分な油をキッチンペーパーでふき取り、混ぜ合わせた☆を入れて中火で汁をからめながら、ほぼ汁気がなくなるまで焼く。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢の種類で味が大きく違ってきます。ぜひ美味しい調味料を選んでください。

きっかけ

いつもの揚げびたしを、もっとあっさりと洋風にアレンジしました♪

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
揚げびたし バルサミコ酢 洋風 ベジタリアン
料理名
揚げなすのバルサミコ酢風味

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする