ベジタリアンのジャーマンポテト レシピ・作り方

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ほくほくのじゃがいもとカリッと焼いたベジタスハムの名コンビはおかずにもおつまみにもぴったり♪
ジューシーな香りが食欲をそそる定番人気メニューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゅがいも
6個
大豆ハム(ベジタスハム)
100g
玉ねぎ
1/2個
野菜ブイヨン
1袋
スライスにんにく
小さじ1~3
オリーブオイル
大さじ3
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは丸ごと茹でて、やわらかくなったら水を切り一口大に切る。
  2. 2
    ベジタスハムはいちょう切りにし、玉ねぎはスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとスライスにんにくを入れ、弱火で焦げないようにゆっくり加熱する。香りが立ってきつね色になったら取り出す。
  4. 4
    ③のフライパンにハムと玉ねぎを入れ色づくまで炒めたら①のじゃがいもを加えさらに炒め、野菜ブイヨン、塩、こしょうで味を整えたら器に盛り、③のにんにくスライスとパセリを散らす。

おいしくなるコツ

にんにくは香りが立ち、きつね色になるまでじっくり加熱してください。 ブラックペッパーを多めにかけるとおつまみにもGoodです。

きっかけ

お弁当にもおかずにも、つまみにもなるようにしっかり味のジューシーなポテト料理に仕上げました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベジタリアン
関連キーワード
ジャーマンポテト スパイシー 洋風炒め ベジタリアン
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

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