白菜とハムのクリームスープ レシピ・作り方

白菜とハムのクリームスープ
  • 約30分
  • 100円以下
Mi95H027
Mi95H027
牛乳が中途半端に残った時の使いきりレシピです♪

材料(2人分)

  • 白菜 10分の1
  • ハムステーキ 3分の1
  • 小麦粉 大さじ2
  • コンソメの素 1個
  • 牛乳 500ミリリットル

作り方

  1. 1 白菜とハムを千切りにする
  2. 2 鍋で白菜とハムをバターで炒めて、白菜が透き通ってきたら小麦粉と混ぜる
  3. 3 材料全体に小麦粉が行き渡ったらコンソメの素と牛乳をいれて焦げないように少し煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

白菜が安く買えたので作ってみました!

  • レシピID:1830001742
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
白菜のクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る