作り方
-
- 1
-
- 賀茂なすって本当に大きくて立派!
今回400gありました☆
-
- 2
- ナスはヘタを切り落とし、縦に半分に切り、1.5cmほどの半月切りにする。
ナスを耐熱の皿に乗せ、ラップをかけて500wのレンジで3分加熱する。
-
- 3
-
- サラダ油を少量入れてフライパンを熱し、ナスを両面焼く。
火は通っているので、焼き目が付けばOKです。
焼けたらナスをグラタン皿に並べる。
-
- 4
- ピザソースを塗り、チーズを乗せて、オーブントースターで2、3分焼き完成☆
きっかけ
趣味で野菜をつくっているパパとママが今年初めて挑戦してみたの!
と取れたての賀茂なすをくれたので(*´ー`*人*´ー`*)