賀茂なすのチーズ乗っけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまの子 ジャッキー
賀茂ナスは火を通してもあまり水分が飛ばないので、しっかりとした肉質で、深い味わいです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

賀茂なす
1個
スライスチーズ
2枚
ピザソース
大さじ4

作り方

  1. 1
    賀茂なすって本当に大きくて立派!
    今回400gありました☆
  2. 2
    ナスはヘタを切り落とし、縦に半分に切り、1.5cmほどの半月切りにする。
    ナスを耐熱の皿に乗せ、ラップをかけて500wのレンジで3分加熱する。
  3. 3
    サラダ油を少量入れてフライパンを熱し、ナスを両面焼く。
    火は通っているので、焼き目が付けばOKです。
    焼けたらナスをグラタン皿に並べる。
  4. 4
    ピザソースを塗り、チーズを乗せて、オーブントースターで2、3分焼き完成☆

きっかけ

趣味で野菜をつくっているパパとママが今年初めて挑戦してみたの! と取れたての賀茂なすをくれたので(*´ー`*人*´ー`*)

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
なす全般ピザ
関連キーワード
ナス チーズ ピザソース トースター
料理名
賀茂なすのチーズ乗っけ焼き

このレシピを作ったユーザ

くまの子 ジャッキー ヘルシーって言葉に弱い20代☆ 最近、豆腐や豆乳を使って料理をするのが好きです♪ 栄養士と野菜ソムリエの資格をもっていますが、 簡単な料理ばかり作ってます(´・ω・`;A) というか、難しい料理は作れないので、修行中です! みなさんのレシピ、参考にさせてくださいねッ((*´∀`人´∀`*)) *レポート頂いた方へ* 長いことログインしていなかったのでお返事遅れてしまいごめんなさい!!!!

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/07 20:08
賀茂なすではないですが、長茄子で作ってみました♪ 食べてたら、ピザが食べたくなっちゃいました(^◇^) 簡単に出来てとっても美味しかったです★
ハル haru
ハル らららさん♡ またまたオシャレに作ってもらえて嬉しいです(*´艸`*) たっぷりのパセリが美味しそうですね! お試し頂きありがとうございました★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする