ノンオイル・ノンフラワー☆おからでバナナケーキ レシピ・作り方
材料(15㎝角型人分)
- 完熟バナナ 2本(正味250g)
- 生おから 200g
- 卵 M3個
- 上白糖 大さじ3
- ラム酒 小さじ1
作り方
- 1 オーブンを170℃に予熱する。
-
2
フードプロセッサーに全ての材料を入れて回す。
良く混ぜ合わさったら、クッキングシートを敷いた型に流し込み、170℃のオーブンで40分焼く。 - 3 冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし、お好みの大きさにカットして召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- おからでバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません