材料(約5~6人分)
- 粉寒天
- 4g
- 水
- 500cc
- カルピス
- 100cc
- キウイ
- 1個
作り方
-
- 1
- キウイは皮をむき、好みの大きさに切っておく。
-
- 2
- 小鍋に水200ccと粉寒天を入れ、よく煮溶かす。火を止めてからカルピスと残りの水300ccを入れ、泡立てないように混ぜる。
-
- 3
- 容器の内側を水で濡らしてから、キウイと寒天液を入れ、冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
キウイ以外にもフルーツたっぷりにするとおいしいです(^^♪
桃やみかんなどのフルーツ缶ならさらにお手軽♪
きっかけ
家にあったもので、簡単デザートを作ってみました
寒天で作るので早くできあがります♪