カルピス寒天ゼリーwithキウイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sachicot
ちょっと薄めのカルピス+キウイの寒天ゼリーです。
寒天で作るので早くできあがります♪
みんながつくった数 16

材料(約5~6人分)

粉寒天
4g
500cc
カルピス
100cc
キウイ
1個

作り方

  1. 1
    キウイは皮をむき、好みの大きさに切っておく。
  2. 2
    小鍋に水200ccと粉寒天を入れ、よく煮溶かす。火を止めてからカルピスと残りの水300ccを入れ、泡立てないように混ぜる。
  3. 3
    容器の内側を水で濡らしてから、キウイと寒天液を入れ、冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

キウイ以外にもフルーツたっぷりにするとおいしいです(^^♪ 桃やみかんなどのフルーツ缶ならさらにお手軽♪

きっかけ

家にあったもので、簡単デザートを作ってみました

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
デザート おやつ 寒天 簡単
料理名
カルピス寒天

このレシピを作ったユーザ

sachicot 基本は「適当に~」な料理ばかり。 分量はあなたのお好きなように?!(*^。^*) 自分の備忘録だったりもします

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/15 08:46
爽やかで夏にぴったりでした!
あゆ318
2021/08/19 21:04
簡単におやつができて感謝です╰(*´︶`*)╯ とてもおいしかったです!
あかちろう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする