アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ☆豆腐とえんどう豆の甘辛卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまの子 ジャッキー
お麩を入れても美味しいです☆
アツアツごはんに乗っけて丼でも(○´∀`)ノ

材料(1,2人分)

絹ごし豆腐
150g
えんどう豆(塩ゆで)
大さじ2くらい
M1個
◎だし汁
大さじ4
◎薄口しょうゆ
大さじ1
◎上白糖
大さじ1
◎みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に◎を入れて煮立たせ、豆腐、えんどう豆を入れて火を通す。
    えんどう豆も豆腐も温まれば大丈夫です。
  2. 2
    ①がフツフツしてきたら溶いた卵を回しかけ、半熟で火を止め器に盛り完成☆

きっかけ

今年もパパとママの作ったえんどう豆をたくさんもらって冷凍していたので、消費に♪

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
えんどう 豆腐 ヘルシー
料理名
豆腐とえんどう豆の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

くまの子 ジャッキー ヘルシーって言葉に弱い20代☆ 最近、豆腐や豆乳を使って料理をするのが好きです♪ 栄養士と野菜ソムリエの資格をもっていますが、 簡単な料理ばかり作ってます(´・ω・`;A) というか、難しい料理は作れないので、修行中です! みなさんのレシピ、参考にさせてくださいねッ((*´∀`人´∀`*)) *レポート頂いた方へ* 長いことログインしていなかったのでお返事遅れてしまいごめんなさい!!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする