アボカド入りでまろやか☆鮭とイクラの親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用鮭
- 60g
- アボカド
- 1/4個
- イクラの醤油漬け
- 大さじ2
- ごはん
- 丼1杯
- いりごま(白)
- 小さじ1
- 刻みのり
- 適量
- 刺身醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、鮭を全面軽く焼く。
刺身用なので、ちょっと炙るような感じで十分です。
食べやすい厚さにスライスする。
-
- 2
- アボカドをスプーンで軽くつぶす。
-
- 3
- アツアツのご飯を丼に盛り、ゴマを混ぜる。
その上に、鮭、アボカド、イクラを盛り、刻みのりを散らす。
鮭とアボカドの上に刺身醤油を回しかけて完成☆
きっかけ
パパが毎年大量に漬けておすそわけしてくれるイクラの醤油漬け!!
丼にして食べるのが1番贅沢なんです(*´∇`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません