材料(4人分)
- 鳥モモ肉(大)
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1.5~2
- ニンニクのすりおろし
- 4~5欠片
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥肉を一口大に切ってビニール袋に入れて、醤油とニンニクのすりおろしを入れて下味をつけて20ップン程置きます。
あまり長くつけると肉が硬くなってしまいます
-
- 2
- ビニールに小麦粉と片栗粉を入れて空気を入れて降り、粉を肉にまぶします。
-
- 3
-
- 油を中火(170)に熱して肉を入れて、カラッときつね色に揚げます
きっかけ
知り合いのママのから揚げが美味しくて、隠し味はニンニクとの事でニンニク入りで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクと醤油だけなのに、すごーーーく香ばしいです!あっという間にたいらげてしまいます