作り方
-
- 1
- かぼちゃのわたと種を取り除き、皮を薄くむき、2,3㎝角に切る。
-
- 2
- かぼちゃをお皿に並べ、ラップをかけて柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- きゅうりを薄くスライスし、塩を振りもみこみしばらく置き、水分が出てきたらぎゅっと絞る。
-
- 4
- かぼちゃが温かいうちにスプーンやフォークなどで形が残る程度にマッシュし、マヨネーズ、牛乳、きゅうりを加えて混ぜる。
-
- 5
- 塩コショウで味を整えたらお皿に盛りつけて完成☆
おいしくなるコツ
トーストしたパンにぬっても美味しいです*:.。☆..。.(´∀`人)
きっかけ
ママに教えてもらったシンプルなサラダです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません