材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩・コショウ
- 適量
- ニンニク
- 1かけ
- カレー粉
- 小さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を好きな大きさに切り、塩・コショウをふる。
ニンニクはすりおろす。
-
- 2
- ビニール袋に全ての材料を入れ、揉んで味をなじませ、冷蔵庫で15分寝かせる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油(分量外)をひき、肉を皮目から焼く。
中火~強火でこんがりしたらひっくり返し、弱火にして蓋(ア無ければルミホイル)をし、しっかり火を通す。
-
- 4
- 盛り付ける。
好みでケチャップをつけても美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません