材料(1人分)
- ちくわ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4
- ◎ケチャップ
- 大さじ1と1/2
- ◎薄口醤油
- 小さじ1/2
- ◎豆板醤
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ◎の調味料を混ぜ合わせる。
ちくわを1㎝ほどの輪切りにする。
たまねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ちくわに片栗粉をまぶし、少量の油で揚げ焼きする。
-
- 3
- 別のフライパンで玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、②と①の調味料を加えて弱火で炒める。
お皿に盛りつけ完成☆
きっかけ
大好きなえびちりをお手軽に&お安く仕上げようと思い作ってみたら好評でしたヾ(´∀`*)ノ
冷凍もできるので、お弁当用に小分けしてストックしてます(●´з`)b"