カキの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

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keikichi00502
カキとみそが良く合います。ビールが進みます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

殻付きカキ
8個
みそ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    みそとマヨネーズを混ぜておく。
  2. 2
    殻付きカキをたわしでよく洗う。
  3. 3
    耐熱皿に殻の深い方を下にし、ラップをかけてレンジで1分~1分半加熱する。
  4. 4
    カキの殻を開け、貝柱をはずしてカキの殻を器にする。
  5. 5
    カキに1のみそマヨネーズを塗り粉チーズをふりかける。オーブントースターで粉チーズに焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    パセリをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジで加熱すると簡単に殻が開きます。レンジによって加熱時間は調節してください。

きっかけ

大量のカキをいただいたので色んな味を試してみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
カキ 味噌 マヨネーズ ワインに合う
料理名
カキ

このレシピを作ったユーザ

keikichi00502 こんにちは! 簡単なのにおいしい料理が大好き(*^_^*) 切るだけ、混ぜるだけなど、どれも簡単なのでためしてみてください♪

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