おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
カキの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
keikichi00502
カキとみそが良く合います。ビールが進みます。
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
殻付きカキ
8個
みそ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
適量
パセリ
適量
作り方
1
みそとマヨネーズを混ぜておく。
2
殻付きカキをたわしでよく洗う。
3
耐熱皿に殻の深い方を下にし、ラップをかけてレンジで1分~1分半加熱する。
4
カキの殻を開け、貝柱をはずしてカキの殻を器にする。
5
カキに1のみそマヨネーズを塗り粉チーズをふりかける。オーブントースターで粉チーズに焼き色がつくまで焼く。
6
パセリをかけて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レンジで加熱すると簡単に殻が開きます。レンジによって加熱時間は調節してください。
きっかけ
大量のカキをいただいたので色んな味を試してみました。
公開日:2011/05/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
カキ
味噌
マヨネーズ
ワインに合う
料理名
カキ
このレシピを作ったユーザ
keikichi00502
こんにちは! 簡単なのにおいしい料理が大好き(*^_^*) 切るだけ、混ぜるだけなど、どれも簡単なのでためしてみてください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
4
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
5
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
6
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
7
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
8
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
9
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
10
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする