オイルサーディンとえりんぎのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまの子 ジャッキー
我が家のパスタは6分で茹であがるので、お湯を沸かすところを入れても、いただきますまで10分かかりません(・∀・)

材料(2人分)

オイルサーディン缶詰
1缶(70g)
えりんぎ
2本ほど
パスタ
160g
にんにくチューブ
小さじ1
バター
20g
醤油
大さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
大葉
3,4枚
刻みのり
好きなだけ

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし塩を加え、半分に折ったパスタを表示時間通り茹で上げる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、えりんぎを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、バターを溶かしたらえりんぎを炒める。
    オイルサーディン、にんんくも加え、ほぐしながら炒める。(あまりほぐしすぎるとツナみたいになってしまうので注意!)
  4. 4
    醤油、塩で味を整えたら火を止め、茹であがったパスタを加え合わせる。
  5. 5
    皿に盛りつけたら、ブラックペッパーをふり、千切りした大葉、刻みのりを乗せて完成☆

おいしくなるコツ

きのこはお好きなものでも。  ブラックペッパーは多めが美味しいです!  にんにくはチューブでなく、スライスも香ばしさUPでおすすめ~(*´▽`)*´▽`)*´▽`)ノ

きっかけ

オイルサーディンの缶詰…賞味期限切れそう((+_+))  なので、パパッとパスタでも作ろうと作ってみたら、割と美味しかったので、きのこを変えたりしてたまに作っています。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
オイルサーディン 和風 きのこ 缶詰
料理名
オイルサーディンとえりんぎのパスタ

このレシピを作ったユーザ

くまの子 ジャッキー ヘルシーって言葉に弱い20代☆ 最近、豆腐や豆乳を使って料理をするのが好きです♪ 栄養士と野菜ソムリエの資格をもっていますが、 簡単な料理ばかり作ってます(´・ω・`;A) というか、難しい料理は作れないので、修行中です! みなさんのレシピ、参考にさせてくださいねッ((*´∀`人´∀`*)) *レポート頂いた方へ* 長いことログインしていなかったのでお返事遅れてしまいごめんなさい!!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする