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牛乳で濃厚☆きのこたっぷりチーズクリームパスタ レシピ・作り方

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☆_キラキラ_☆
小麦粉・生クリームなしでこの濃厚さ☆
フライパンひとつで簡単に作れるクリームパスタのレシピに粒マスタードを入れてみたら、アラ美味しい♪量はお好みで調節してね☆
みんながつくった数 166

材料(1人分)

パスタ
100g
200cc
牛乳
200cc
しめじ・えりんぎ・まいたけ
お好みの量
鶏がらスープの素 (顆粒)
小さじ1
スライスチーズ (溶けないもの)
1枚
パルメザンチーズ (パスタ用粉チーズ)
大さじ1
塩コショウ
少々
粒マスタード(省略可)
大さじ1/2~1
にんにく (チューブ)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    きのこ類を適当な大きさに切っておく。
    大きめのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。
  2. 2
    にんにくがフツフツして香りが出てきたら、きのこ類を入れて炒め、塩コショウをします。
    そこへ水と牛乳を入れ、鶏がらスープの素も入れます。
    すぐにパスタも入れて箸で水分に馴染ませます。
  3. 3
    パスタがお好みの固さになるまで中火で火を通します。
    途中、時々混ぜて様子を見ながら水分が半分ぐらいになったら、粒マスタード・スライスチーズ・粉チーズを入れて更に火にかけます。
  4. 4
    ③の後、味をみて薄いようなら塩を少し足してください。
    チーズを入れるとアッとゆう間にソースがとろ~んとしてくるので、やや急ぎ目で☆
    お皿に盛れば完成です♪
  5. 5
    出来上がりにお好みでブラックペッパーをゴリゴリしてふりかけても美味しいです♪
    3種のきのこの味を楽しみながらいただきマース♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

チーズ効果でソースが早く固まってきます。 出来上がったら、熱々のうちにお召し上がりください☆ サラサラなクリームパスタがお好きな方は牛乳で微調整してください♪( ´θ`)ノ

きっかけ

冷蔵庫にある具材で簡単に、しかもフライパンひとつですぐ出来ちゃうパスタです☆

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
マスタード2011 クリーミー 濃厚 ダイエット
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

☆_キラキラ_☆ マイページをご覧頂き、ありがとうございますっ┏○ペコ まだまだ修行中ですが、『料理は愛情♪』をモットーに 試行錯誤しながら日々精進しております。 仕事をしているので、ササッと作れる簡単レシピが大好き☆ いかに手をかけずに美味しいものを作るか、日々研究中です(;´∀`)ゞ ここで頂く皆様のつくレポにも感謝です♡ 不束者ではありますが、今後とも宜しくお願い致します。┏○ペコ

つくったよレポート( 76 件)

2024/11/05 16:01
美味しかったです!
ヒメモ
2024/09/18 08:28
味付け参考にさせていただきました! 美味しくできました!
miku22

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