材料(3~5人分)
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 3コ
- 豚こま切肉
- 150g
- 減塩しょう油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、ピーマンは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。火が通ったらにんじん、ピーマンを入れて更に炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、調味料を入れてよく混ぜ合わせ
ふたをして炒め煮する。
最後に火を強めて煮汁をとばし出来上がり。
おいしくなるコツ
赤唐辛子の輪切りも入れるとピリカラになって美味しいです。
このままなら子供さんにも食べやすいと思います。
きっかけ
ごぼうがなかったのでピーマンを入れてみました。