ニンジンとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanamizuki66
ごぼうの代わりにピーマンと豚肉も入れて作りました。
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

にんじん
1本
ピーマン
3コ
豚こま切肉
150g
減塩しょう油
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。火が通ったらにんじん、ピーマンを入れて更に炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、調味料を入れてよく混ぜ合わせ
    ふたをして炒め煮する。
    最後に火を強めて煮汁をとばし出来上がり。

おいしくなるコツ

赤唐辛子の輪切りも入れるとピリカラになって美味しいです。 このままなら子供さんにも食べやすいと思います。

きっかけ

ごぼうがなかったのでピーマンを入れてみました。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

hanamizuki66 減塩中の家族がいます。いっそのこと楽しく作りながらみんなで美味しく食べよう! まだ始めたばかり、あれこれ考える毎日です。 レシピ投稿をはげみにがんばろうっと(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/16 13:00
ピーマンと人参の消費に!豚肉入りだからか野菜苦手な夫もパクパク食べてました^ ^
けらし
ちろるりさん、つくレポ、ありがとうございました。人参が映えて美味しそうです。肉入りでボリュームアップ、家族で食べられて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする