春キャベツとほうれん草のからしあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ
- 3枚
- ほうれん草
- 4株
- 減塩しょう油
- 大さじ2
- からし(チューブ)
- 大さじ1/2
- だしの素
- 3g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ火にかける。
野菜は洗ってからキャベツは
巾1センチのざく切り、ほうれん草は長さ3センチぐらいに切る。
-
- 2
- 鍋の水が沸騰したら、塩を一つまみ入れて、キャベツを入れ
しんなりしたらほうれん草を入れてゆでる。
ザルに取り水にさらした後、よく水切りをする。
-
- 3
- しょう油、からし、だしの素をよく混ぜ合わせる。
キャベツ、ほうれん草をよく絞り調味料であえてから器に盛る。
おいしくなるコツ
食べる直前にあえたほうが良いです。あえずに上からかけても美味しいと思います。
きっかけ
辛子で和えても美味しそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません