塩昆布入り卵焼きとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanamizuki66
塩昆布を入れたらどうかと思い作りました。

材料(2~3人分)

3コ
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1/2
塩昆布
ひとつまみ
だしの素
3g
大さじ1
ほうれん草
3株
バター、塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    卵を溶き、砂糖、しょう油、だしの素、水、塩昆布を入れて混ぜる。
    ほうれん草は、洗って4、5センチに切る。
  2. 2
    卵焼き器で、塩昆布が平均に入るようにして焼く。
  3. 3
    卵を焼いた後、バターを入れてほうれん草を炒める。
    塩コショウをして味を調える。

おいしくなるコツ

卵焼きを焼いた後、続けてほうれん草も炒めるので2品できて楽です。

きっかけ

いつもの卵焼きに塩昆布を入れてみました。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

hanamizuki66 減塩中の家族がいます。いっそのこと楽しく作りながらみんなで美味しく食べよう! まだ始めたばかり、あれこれ考える毎日です。 レシピ投稿をはげみにがんばろうっと(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする