塩昆布入り卵焼きとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 3コ
- 砂糖
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1/2
- 塩昆布
- ひとつまみ
- だしの素
- 3g
- 水
- 大さじ1
- ほうれん草
- 3株
- バター、塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、砂糖、しょう油、だしの素、水、塩昆布を入れて混ぜる。
ほうれん草は、洗って4、5センチに切る。
-
- 2
- 卵焼き器で、塩昆布が平均に入るようにして焼く。
-
- 3
- 卵を焼いた後、バターを入れてほうれん草を炒める。
塩コショウをして味を調える。
おいしくなるコツ
卵焼きを焼いた後、続けてほうれん草も炒めるので2品できて楽です。
きっかけ
いつもの卵焼きに塩昆布を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません