塩昆布入り卵焼きとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

塩昆布入り卵焼きとほうれん草のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hanamizuki66
hanamizuki66
塩昆布を入れたらどうかと思い作りました。

材料(2~3人分)

  • 3コ
  • 砂糖 大さじ1
  • しょう油 大さじ1/2
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • だしの素 3g
  • 大さじ1
  • ほうれん草 3株
  • バター、塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 卵を溶き、砂糖、しょう油、だしの素、水、塩昆布を入れて混ぜる。
    ほうれん草は、洗って4、5センチに切る。
  2. 2 卵焼き器で、塩昆布が平均に入るようにして焼く。
  3. 3 卵を焼いた後、バターを入れてほうれん草を炒める。
    塩コショウをして味を調える。

きっかけ

いつもの卵焼きに塩昆布を入れてみました。

おいしくなるコツ

卵焼きを焼いた後、続けてほうれん草も炒めるので2品できて楽です。

  • レシピID:1830001076
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
卵焼き
hanamizuki66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る