塩昆布入り卵焼きとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵を溶き、砂糖、しょう油、だしの素、水、塩昆布を入れて混ぜる。
ほうれん草は、洗って4、5センチに切る。 - 2 卵焼き器で、塩昆布が平均に入るようにして焼く。
-
3
卵を焼いた後、バターを入れてほうれん草を炒める。
塩コショウをして味を調える。
きっかけ
いつもの卵焼きに塩昆布を入れてみました。
おいしくなるコツ
卵焼きを焼いた後、続けてほうれん草も炒めるので2品できて楽です。
- レシピID:1830001076
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません