現在地

塩昆布入り卵焼きとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 3コ

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょう油

    大さじ1/2

  • 塩昆布

    ひとつまみ

  • だしの素

    3g

  • 大さじ1

  • ほうれん草

    3株

  • バター、塩、コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩昆布入り卵焼きとほうれん草のバター炒め
  • 300円前後

塩昆布を入れたらどうかと思い作りました。

作り方

  • 1

    卵を溶き、砂糖、しょう油、だしの素、水、塩昆布を入れて混ぜる。
    ほうれん草は、洗って4、5センチに切る。

  • 2

    卵焼き器で、塩昆布が平均に入るようにして焼く。

  • 3

    卵を焼いた後、バターを入れてほうれん草を炒める。
    塩コショウをして味を調える。

きっかけ

いつもの卵焼きに塩昆布を入れてみました。

おいしくなるコツ

卵焼きを焼いた後、続けてほうれん草も炒めるので2品できて楽です。

レシピID: 1830001076

公開日:2011.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
お弁当2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩昆布入り卵焼きとほうれん草のバター炒めのページ上部へ