材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1
- 豚こま
- 200g
- コチジャン
- 小さじ2分の1
- ニンニクチューブ
- 小さじ2分の1
- ミックス味噌
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 豚こまに塩こしょうを振る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、豚こまを焼く。火が通ったらキャベツも焼く。
-
- 4
- にんにく、コチジャンを入れる。
味を見ながらミックス味噌を入れて好みの味になったらできあがり。
おいしくなるコツ
ミックス味噌は甘いものがおすすめです。
きっかけ
家にあったコチジャンを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛さはコチジャンの量で調節して下さい。