材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 水
- 1000cc前後
- コンソメ(顆粒)
- 2袋
- コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- お好みで
- プチトマト
- 8個
作り方
-
- 1
- キャベツの芯を基点に4等分します。この時、芯の汚れた部分は切って構いませんが、絶対に葉と芯を切り離さないで下さい。
-
- 2
-
- 鍋にキャベツを入れ、ヒタヒタになるぐらいの水を入れ、コンソメ、コショウも入れて、火をつけます。
-
- 3
- 最初は強火で、沸騰したら弱火で煮崩れしないように、芯まで柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 4
- オーブントースターの鉄板皿にアルミホイルを敷く。(端の部分を少し立てて、水分がこぼれないように受け皿状態にしておく。)
-
- 5
-
- ④の上に③のキャベツの水気を切って置き、上から粉チーズをたっぷり振りかけてプチトマトと一緒に約7~10分焼けば出来上がり!!
おいしくなるコツ
粉チーズはたっぷりかけた方が美味しいです!!
きっかけ
キャベツをたっぷり食べられる食べ方です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外にもパクパクっとキャベツが食べられます!