アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに軽くもう一品◆えのきと豚肉の生姜焼き◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkina555
おつまみやお弁当のおかずに最適です★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
3枚
エノキ
1/4袋
醤油
小さじ1
すりおろし生姜
1粒大
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口サイズに切ります。
    フライパンに油をいれ、
    中火で豚肉・エノキを炒めます。この時塩コショウをして下さい。
    弱火で蓋をし、軽く蒸し焼きしてください。
  2. 2
    ①が焼きあがったら火を止め
    生姜・醤油をかけて余熱で混ぜ合わせてください。
    小皿に盛って完成★

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときは、豚肉を一度湯通しして油を抜いてください☆

きっかけ

もう一品ほしいというときに、冷蔵庫にある材料で作りました★

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 簡単 おつまみ 生姜焼き
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

akkina555 食べること・作ること大好きです♪ 自分流~なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/17 22:23
ご飯が進む、美味しさですね~♪ボリュームも増して、食べごたえありました!ごちそうさまでした☆
ちゅろす1972
つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする