トマトの水分で☆砂肝カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Gimori
砂肝は噛み応えがあって、同じ量でもいつもよりお腹が膨れる気がします。実はダイエット向きかもしれません♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
150g
トマト
1個
生姜
1かけ
ニンニク
1片
エノキダケ
100g
牛蒡(無くてもOK)
10㎝
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
小さじ1
醤油
小さじ2
カレー粉
小さじ1
黒胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    生姜とニンニクは微塵切り、
    エノキと牛蒡も細かくきざみ、
    砂肝は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンか鍋にオリーブオイルをひき、生姜とニンニクを炒める。
    香りがたってきたら、砂肝を入れて表面の色が変わるまで炒める。
    そこへエノキと牛蒡を加え、軽く混ぜ炒める。
  3. 3
    酒と、ヘタを取ったトマトを丸ごと投入。
    蓋をして弱火に五分ほどかける。(トマトの皮がやぶけてくるのが目安です)
  4. 4
    トマトをヘラなどで潰し、塩・醤油・カレー粉を加え、混ぜ炒める。
    黒胡椒をふって、できあがり!

おいしくなるコツ

玉葱があれば入れたかったです☆ 砂肝の筋が気になる方は、下処理のときに取り除いてください~

きっかけ

砂肝の安売り!

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
砂肝とトマトのカレー

このレシピを作ったユーザ

Gimori 覗いてくださってありがとうございます! 家にあるもので作れる手軽な料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする