炊飯器のみで作るシンプルな味付けのポトフ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カセットコンロ★右一
ブイヨンを作ったのでポトフを作りました。
自家製ブイヨンは水600ml 固形ブイヨン×2で代用できます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タマネギ
1
ニンジン
1/2
キャベツ
1/3
大根
1/3
ウインナー
6本
自家製ブイヨン
600ml
塩こしょう
少々
ニンニク(チューブ)
小さじ1
マスタード(あれば)
お好みで

作り方

  1. 1
    野菜は大きめに切り、
    ソーセージはそのまま
    炊飯器に入れます。
    その際、塩こしょうを適量振ります
  2. 2
    ブイヨンをいれ、炊飯を押すだけで完成です。

おいしくなるコツ

ソーセージは堅めが好きな人は炊飯が完了してからいれてください。 柔らかいソーセージを最初から入れると破裂する可能性があります。 その際はフォークで穴を開けてください。

きっかけ

自分でブイヨンを作ったのでポトフを炊飯器で作りました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

カセットコンロ★右一 カセットコンロ専門の料理男子です。 複数の料理を同時に作ることができないので、 シリコンスチーマー、電子レンジ、炊飯器、保温鍋を使って料理をしています。 目標はコンロが2つ以上ある快適なキッチンで料理をすることです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする