常に常備しておきたいきんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 2本
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ゴボウをすべて千切りにした後、5センチ程度の長さに切ります
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- 2
- 圧力鍋にごま油とゴボウをしなっとなるまで炒めます
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- 3
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- 炒めた後、水をつかるまで入れます
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- 4
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- 煮立ったら弱火にし、10分煮込みます
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- 5
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- ふたを開け、しょうゆを加えて、水がなくなるまで煮込んで完成です
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- 6
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- ●おまけ
水菜を加えるとおいしいサラダができあがります
おいしくなるコツ
圧力鍋がない場合、20分程度煮込んでください。
きっかけ
砂糖を使わないきんぴらゴボウです。ほかの料理に合わせるために多めに作りました。
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水菜と混ぜたらおいしいサラダになります