アプリで広告非表示を体験しよう

常に常備しておきたいきんぴらゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カセットコンロ★右一
ゴボウは基本的にまとめて作り置きしておいた方が便利です
水菜と混ぜたらおいしいサラダになります

材料(2人分)

ゴボウ
2本
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウをすべて千切りにした後、5センチ程度の長さに切ります
  2. 2
    圧力鍋にごま油とゴボウをしなっとなるまで炒めます
  3. 3
    炒めた後、水をつかるまで入れます
  4. 4
    煮立ったら弱火にし、10分煮込みます
  5. 5
    ふたを開け、しょうゆを加えて、水がなくなるまで煮込んで完成です
  6. 6
    ●おまけ

    水菜を加えるとおいしいサラダができあがります

おいしくなるコツ

圧力鍋がない場合、20分程度煮込んでください。

きっかけ

砂糖を使わないきんぴらゴボウです。ほかの料理に合わせるために多めに作りました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴらゴボウ

このレシピを作ったユーザ

カセットコンロ★右一 カセットコンロ専門の料理男子です。 複数の料理を同時に作ることができないので、 シリコンスチーマー、電子レンジ、炊飯器、保温鍋を使って料理をしています。 目標はコンロが2つ以上ある快適なキッチンで料理をすることです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする