チキンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ritzbon
焼いたかぼちゃを入れるとホコホコして美味しいです。かぼちゃ好きの人は気に入ると思います。

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
レタス
適量
かぼちゃ
適量
トマト
1/2こ
砂糖
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ2
みりん
おおさじ2
横割りパン
2こ

作り方

  1. 1
    鶏肉を半分にしてフライパンで火を入れる。完全に火が入る直前に、予め混ぜておいた「しょうゆ+みりん+砂糖」を入れ、テリヤキの味をつける。
  2. 2
    かぼちゃは弱火~中火でじっくりとフライパンで軽くこげ目がつくくらいに焼く。
  3. 3
    パンにレタス、トマト、カボチャ、鶏肉の順番で挟んでできあがり。

おいしくなるコツ

かぼちゃはゆっくりと焼いた方が焦げすぎずに焼けると思います。

きっかけ

チキンがあったのでハンバーガーをつくってみました!

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする