アプリで広告非表示を体験しよう

グリルチキンとナスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいな☆
鶏肉は皮を取り除くだけで40%近くカロリーカットできます。全量で182kcalです。

材料(1~2人分)

鶏もも肉(皮なし)
80g(半枚)
なす
120g(1個)
たまねぎ
20g
スイートチリソース
20g
塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタをとり、ラップでくるんでレンジ(500w)で2分加熱し、熱いうちに皮を剥いて食べやすい大きさに裂き、長さを半分に切って冷ましておきます。
  2. 2
    たまねぎは縦に薄切りにし、水にさらして辛味を抜いたあとよく水を切っておきます。
  3. 3
    鶏肉は軽く塩・コショウしてからオーブントースターで5分くらい焼いて食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4
    皿になす・たまねぎ・鶏肉の順にもりつけ、スイートチリソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

うちはグリルが無いのでオーブントースターで鶏肉焼いてますが、グリルでもオーブンでも好きなように加熱していただいて大丈夫です。

きっかけ

スイートチリソースを買ったので使ってみたくて作りました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンサラダ

このレシピを作ったユーザ

けいな☆ 一人暮らしの手抜き料理がメインです。ダイエット中なので大雑把ですがカロリーも計算して記載してます。鶏肉は基本的に皮・脂肪を剥ぎとってから計量。お肉は我慢しません(*´∀`*)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする