アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ロールフライin白菜チーズ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
キャベツはよく巻くけど、今回は白菜に挑戦しました!
白菜の甘みとシャキシャキの歯ごたえもいい感じ!これイケます(*^_^*)b

材料(2人分)

豚肉(生姜焼用の厚めのもの)
6枚
白菜
1~2枚
スライスチーズ(とろけないもの)
3~4枚
塩こしょう
薄力粉
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをしっかりと振る。
  2. 2
    豚肉の幅より小さめに切った白菜とチーズを用意する。
    白菜→チーズ→白菜の順に重ねて、最後にチーズ漏れ防止のため白菜の葉っぱの部分で横側をふさぐ様に巻く)
  3. 3
    ②を豚肉の手前に置き、くるっと巻く。
  4. 4
    ③に薄力粉→薄力粉を水でといたもの→パン粉の順につけていく。
  5. 5
    180℃の油で揚げて完成です。

おいしくなるコツ

お肉を巻いた横側が開いてて中身が見えていてもOK!巻く前に白菜の葉っぱの部分でチーズを覆ってしまえば、チーズが漏れ出す心配はありません。

きっかけ

本当はキャベツチーズにするつもりでしたが、キャベツがなくて白菜を巻いてみました!

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする