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豆腐入り★和風ハンバーグ★ レシピ・作り方

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akkina555
豆腐をいれて量がUP♪の上ヘルシー♪

材料(3~人分)

牛肉(粗引き)
300g
玉ネギ
1/2個
豆腐
60g
1個
塩コショウ
適量
粗引き黒こしょう
適量
ケチャップ
大さじ1.5
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ3
大根
適量
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作り方

  1. 1
    玉ネギをみじん切りにする。
    大根・牛乳・パン粉以外の材料をボールに入れて、こねる。
  2. 2
    牛乳・パン粉をお椀にいれ
    しっとりさせ、①にいれよくこねる。
  3. 3
    ②を小判型に形を整える。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、 ③のハンバーグをおく。中火で少し焦げ目がつくまで焼く。その後返し、弱火にして蓋をして蒸し焼きする。
  5. 5
    焼けたらお皿に盛って
    摩り下ろした大根をのせて出来上がり★

おいしくなるコツ

焼き方にコツがあります★最初の片面は中火。もう片面は弱火で蒸し焼きです。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを作ってみました★

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ハンバーグ ひき肉 牛肉 大根
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

akkina555 食べること・作ること大好きです♪ 自分流~なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪

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