わさび菜のマヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きもっちもちもち
あまり見かけないわさび菜ですが、さっと茹でて調理するとおいしくできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わさび菜
1束
みりん
小1
しょう油
小1
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    わさび菜を5cmくらいずつに切る。
  2. 2
    沸騰したお湯で、わさび菜を10秒ゆでる。
  3. 3
    ゆでたわさび菜を冷水にさらす。
  4. 4
    みりん、しょう油、マヨネーズを混ぜたものにあえて、完成。

きっかけ

八百屋さんでわさび菜が安かったので。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わさび菜のマヨネーズあえ

このレシピを作ったユーザ

きもっちもちもち こんにちは。 子どもがまだ小さいので、短時間に安くできる料理をしています。 圧力鍋をよく使っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする